sashamilky
А он хуякс и в космос первый полетел.
Не знаете, как прожить на минус 50 евро на счету в течение двух недель? Спросите меня как.
Сегодня еще и банк штраф прислал за минусовой счет. Отлично, логично, одобряю!

В Финляндии (я не буду говорить за всю Одессу Европу, не знаю) если два человека в семье работают, пусть даже с зарплатой в 1500-1800 евро, что считается не сильно высокой, то у них все в огне. Одна зарплата полностью покрывает налоги, кредиты на машину, дом (или аренда), счета за воду, электричество, вывоз мусора (если частный дом как у нас, к примеру) и тд. и тп, ну и еду, что здесь стоит как золото). Вторая же зарплата будет как раз-таки расходоваться на себя - ремонты, отпуска, платья.

Мы, как вы поняли, живем на одну зарплату :alles: Да, она конечно не 1500, а гораздо больше, НО... Ее катастрофически не хватает.
Я встала на учет по безработице, теперь жду своего прекрасного пособия в 700 евро как маны небесной.

Да, конечно, в России мне так не жилось - у меня была выше среднего по городу ЗП, собственное жилье, за которое не надо платить, коммуналка тысячи 3-4. Остальное уже на себя. И поэтому были у меня Америки, машины, отпуска, шмотки, фитнесы и прочие девочковые радости.

Зато теперь при муже)) Ладно, на самом деле не все так плохо. И я себя не успокаиваю ) Муж предупреждал, что пока денег не начну получать, придется туго, но скоро придет волшебная бумажка из Келы и, надеюсь, все вернется для меня в прежнее русло. И вообще жаловаться, сидя в благополучной Финляндочке, в своем большом доме, когда в гараже стоит машина, в холодильнике и погребе жрачка, котэ и песик отъели бока и пригрелись рядом, как-то не красиво даже.

Поэтому кончаю.