19:45 

Межзвездный

sashamilky
А он хуякс и в космос первый полетел.
Интерстеллар. Наука, фантастика, мечта

Не уходи безропотно во тьму,
Будь яростней пред ночью всех ночей,
Не дай погаснуть свету своему!
Хоть мудрый знает – не осилишь тьму
Во мгле словами не зажжёшь лучей –
Не уходи безропотно во тьму,
Хоть добрый видит: не сберечь ему
Живую зелень юности своей,
Не дай погаснуть свету своему.
А ты, хватавший солнце налету,
Воспевший свет, узнай к закату дней,
Что не уйдёшь безропотно во тьму!
Суровый видит: смерть идёт к нему
Метеоритным отсветом огней,
Не дай погаснуть свету своему!
Отец, с высот проклятий и скорбей
Благослови всей яростью твоей –
Не уходи безропотно во тьму!
Не дай погаснуть свету своему!


После просмотра таких фильмов понимаешь, что словарный запас твой скуден и никогда ты не сможешь описать все оттенки эмоций и перезвоны душевных струн, которые переполняли тебя на протяжение почти что трех часов этой удивительной картины.

Сумасшедший фильм. Вот он - образец мощного, всепоглощающего и невероятного по своей силе кино, расширяющего сознание. Иногда забывала дышать. Иногда забывала, что это просто фильм - просто фильм. Он каким-то удивительным образом заставляет верить в то, что ты становишься свидетелем какого-то таинства, что все реально, что это - реально, а ты, может, и не реален вовсе, ты дымка, наблюдающая с высоты за разворачивающимися на твоих глазах событиями.

Фильм переносит нас в совершенно другую реальность, а потом выбрасывает нас из этой реальности, и вот мы уже становимся свидетелями чего-то, чего человеческий разум еще не постиг, чего-то такого далекого, но каким-то чудесным образом оказавшегося близким. Удивительно, как умело перекликаются в этом кино научная фантастика с ее бесконечными межгалактическими пространствами и сложнейшими физическими вычислениями и драма - с извечными вопросами о добре и зле, бесконечном одиночестве и - что самое главное - выборе. Об осознании того, что сделав следующий шаг, можно навсегда перечеркнуть старое и создать новое, а можно окунуть в забытье и то, и другое...

Интерстеллар - это одновременно и пытка, и наслаждение. Он бьет наотмашь, не задумываясь. Но вместе с тем дарит удивительное наслаждение от своей удивительной, бесконечно красивой картинки и чарующей, словно неземной музыки. Это фильм о бесконечной холодной космической темноте и о маленьком огоньке надежды в конце туннеля. Фильм, безусловно, достойнейший просмотра.

Выходите из темноты.

@темы: впечатлительная особа, awesome

URL
Комментарии
2014-11-10 в 20:06 

Pretty Fuckin Ninja
Because I'm Batman!!!
Ох, эта планета с этими грёбаными волнами и временем.. Как в своём ночном кошмаре побывал.. жуть.
Надеюсь, фильм станет классикой. Буду пересматривать с наслаждением.
Лично моё мнение: со времён Пекла, лучшая научная фантастика.

2014-11-10 в 20:47 

sashamilky
А он хуякс и в космос первый полетел.
Pretty Fuckin Ninja, после него поняла, что - боже мой - как давно я не смотрела ничего столь захватывающего. Чтобы напролом и не оставлял не единого шанса отступиться. Эмоций через край. Последний раз такое было осле книги "Цветы для Элджернона". Может, посвящу тоже пост как-нибудь.

URL
     

красота

главная