Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:43 

Oh, that's what you do to me, NY

sashamilky
А он хуякс и в космос первый полетел.
Нью-Йорк многогранен и многообразен - ты не найдешь не единой схожей улицы, ни единого похожего дома. Кажущиеся одинаковыми стальные небоскребы совершенно таковыми не являются - каждый со своей историей, своим предназначением. И их десятки, и, кажется, сотни... К вечеру у тебя непременно болит шея, потому что ты постоянно ходишь с задранной вверх головой, боясь пропустить хоть миллиметр.

...Когда ты выходишь из аэропорта Джона Ф. Кеннеди, тебя захлестывает паника. Ты попадаешь в водоворот английской, французской, испанской, арабской речи. Тысячи такси и таксистов не славянской внешности, необычно одетые люди, странные не похожие на наши светофоры и миллионы-миллионы голосов вокруг. У тебя огромные чемоданы и крохотный клочок бумажки с адресом, таксофон отбирает у тебя четвертак за четвертаком, но ты не можешь никак дозвониться. И вот наконец ты делаешь глубокий вдох, ловишь такси и загружаешься в очень широкий засаленный салон с маленькими мониторчиками и приемником для денег. Как в кино. Таксист лихачит, но в то же время аккуратен, он вывозит тебя из территории аэропорта - грязной, замусоренной территории - и ты с огорчением думаешь, неужели это твое первое впечатление о Нью-Йорке? Вокруг множество автомобилей японских и американских производителей, все блестящие и огромные, и создается ощущение, что понятие "экономичный городской автомобиль" для нью-йоркцев несвойственен. Ты жадно смотришь по сторонам - вот знаменитый ярко-желтый школьный автобус, обиженно моргнув фарами, остался позади, и ты улыбаешься, думая о том как часто ты видел его в кино. Потом ты поймешь, что в Нью-Йорке все как в кино - не больше и не меньше.

...Бруклин встречает серостью и тысячами дешевых магазинчиков и забегаловок. Для тебя сейчас неважно, что 11 часов полета - это тяжело, что нужно передохнуть, ты кидаешь свои вещи и едешь на Брайтон Бич - увидеть Атлантический океан... И он там, ждет тебя, встречая непослушными волнами, тянется к тебе навстречу и вот ты уже перебираешь между ладоней песок и воду.



...Следующий день начинается в 5 утра, потому что напрочь сбиты все установки сна, биологические часы сломались, птицы за окном неустанно поют про Нью-Йорк. Загружаясь первый раз в метро, думаешь какое же оно грязное и некрасивое. В такую рань в вагонах, следующих из Бруклина, только рабочий класс - просто одетые черные, азиаты и мексиканцы. И ты как белая ворона в платье и с макияжем едешь покорять Манхэттан. Первые дни сложно отделаться от чувства, что ты слишком выделяешься. Потом, по прошествии времени, ты поймешь, что в Нью-Йорке никто не выделяется - все по-своему разнообразны и интересны. Здесь дело даже совсем не в национальностях - ты быстро привыкаешь сидеть, например, между группой корейских студентов и еврейской семьей из восьми человек. Весь город дышит движением, людей так много и у каждого своя цель, свои идеи, всем совершенно плевать, кто во что одет, это нормально разговаривать с незнакомыми людьми, делиться своими мыслями, рассуждать о погоде, интересоваться настроением, планами. Ты тысячи раз становишься свидетелем таких вот внезапных чатов и тебя самого вовлекают в них не раз. Все тебе интересны, ты интересен всем.



...И вот он тот самый миг. Момент, который останется в твоей памяти до конца твоих дней. D-Train по оранжевой ветке привозит тебя на станцию 5th Avenue. Ты замечаешь, что люди вокруг как будто слегка изменились. Добавилось красок и настроения. Ты поднимаешься по лестнице, впереди видно только голубое небо, ты делаешь последний шаг... И вот он. Манхэттан. Сначала слов нет вообще. Глаза почему-то щиплет, в горле ком, а на лице самая счастливая из улыбок. Цепочки небоскребов тянутся вдоль всей улицы, справа самый знаменитый парк мира - Central Park, слева Plaza Hotel - именно тот самый, где снимался любимый с детства Один Дома - 2. Небо прозрачно-серое, а макушки небоскребов теряются в облаках. Дыхание от всего этого задерживается и ты смотришь, смотришь, смотришь... И такое непередаваемое чувство бесконечного счастья. Вот и ты здесь. В центре мира.



Продолжение следует...

URL
Комментарии
2014-06-04 в 17:58 

Pretty Fuckin Ninja
Because I'm Batman!!!
Я представил тебя именно вот так:
изображение

2014-06-04 в 21:04 

sashamilky
А он хуякс и в космос первый полетел.
Pretty Fuckin Ninja, 200% попадание!)

URL
   

красота

главная