10:49 

sashamilky
А он хуякс и в космос первый полетел.
Я спускалась по эскалатору, а передо мной стояла девушка лет 27 и читала книгу. Не узнать ее по главе "Другой министр" было невозможно. Так вот, она намертво на скотч заклеила обложку плотным непрозрачным листом, чтобы ни одна буква или рисунок не просвечивали.

Стыдиться своих вкусов как-то ущербно. Вряд ли люди стыдятся того, что они чрезмерно курят, пьют, матерятся или хамят. Зато если ты в 27 читаешь "детскую книжку", это уже неприлично как-то.

@темы: Harry Potter, миллион мыслей

URL
Комментарии
2013-04-12 в 12:16 

B.A.Stiles
Воображение - чертовски похотливая штука ||| Cousin Miguel was never an option (с)
Я в 16 лет впервые взяла в руки фэнтези. Это был "Волкодав. Истовик-камень".И первые полкниги я тоже ее оборачивала газеткой, потому что с обложки смотрел такой офигительный Конан, что мне было аж некомфортно. Это ж блин задротство!!!

А потом я подумала, решила, что ДА, ЗАДРОТСТВО, И ГОРЖУСЬ и сняла газетку к чертям))

Вон, девушка со мной рядом в метро не далее, как позавчера ехала и читала "Пятьдесят оттенков серого". И ничо)

А Поттера стыдно аще стесняться) Уж к шестой-то книге!

Другое дело, если она обклеила книгу, чтобы не поцарапать и не испачкать)

2013-04-12 в 14:48 

sashamilky
А он хуякс и в космос первый полетел.
B.A.Stiles, ой, я всегда была по чему-то crazy about ) То повести Кира Булычева, то серия Волкова про Элли и Тотошку. И все это в электричках, автобусах, маршрутках. Никогда не задумывалась даже)

А потом с началом эры Поттера всегда была горда тем, что я "в клубе". Обожала доставать свои уютные и любимые книги, ловить на себе взгляды, поддерживающие или насмешливые. Зато я кайфовала, я нашла своё, родное. И это было так чудесно. В начале-середине 2000-х нас таких еще было мало, зато потом, годы спустя, я с таким умилением наблюдала в автобусе за девочкой лет девяти, с ужасом и интересом в глазах вцепившейся в "Дары смерти" мертвой хваткой. Какое-то теплое и приятное чувство.

Кстати, мне еще нравится, как народ читает что-то типа "Как обольстить мужчину за 10 подходов" и "Управляй людьми без забот" ))

URL
   

красота

главная