Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

С возвращением меня)

А он хуякс и в космос первый полетел.
На самом деле у меня сейчас уйма времени - я в чужой стране, без документов, страховки, айди и прочих прелестей, которыми обладают жители Евросоюза - а я нет - в ожидании того когда мое дело рассмотрят, в застывшем состоянии между двумя фамилиями - старой и новой - провожу время за книжками, сериальчиками, самокопанием и проч.
Хочу найти время и описать свои первые 3 месяца жизни за бугром. А пока что я тут)


16:27 

2014 год

А он хуякс и в космос первый полетел.
январь - впервые была на море и купила машину
февраль - получила американскую визу
март - стукнуло 23
апрель - поехала в Нью-Йорк
май - приняла предложение руки и сердца
июнь - защитила диплом
июль - выпустилась из университета, уволилась после 3,5 лет
август - переехала в другую страну
сентябрь - вышла замуж
октябрь - купила новую машину


Ничего не забыла?
запись создана: 24.07.2014 в 13:54

13:56 

А он хуякс и в космос первый полетел.
Тряхнула стариной и доделала висящее с 2011 года видео по ГП (!)
как всегда все мрачно и БОЛЬ


@темы: Harry Potter

13:18 

А он хуякс и в космос первый полетел.
Я нашла в сети ссылку на свой профиль на каком-то поэтическом сообществе. Какие депрессивные стихи я писала, это ужас!
Такое ощущение, что поставь меня рядом с той восемнадцатилетней Сашей, так и не поймешь, что один человек. Там будто какой-то серый воробушек отчаянно борется в запутавшихся сетях.

Даже ссылку дам, не стесняясь, так как совершенно не олицетворяю себя с тем человеком: www.stihi.ru/avtor/futures

12:05 

А он хуякс и в космос первый полетел.

@темы: Lolita

URL
12:43 

Oh, that's what you do to me, NY

А он хуякс и в космос первый полетел.
Нью-Йорк многогранен и многообразен - ты не найдешь не единой схожей улицы, ни единого похожего дома. Кажущиеся одинаковыми стальные небоскребы совершенно таковыми не являются - каждый со своей историей, своим предназначением. И их десятки, и, кажется, сотни... К вечеру у тебя непременно болит шея, потому что ты постоянно ходишь с задранной вверх головой, боясь пропустить хоть миллиметр.

...Когда ты выходишь из аэропорта Джона Ф. Кеннеди, тебя захлестывает паника. Ты попадаешь в водоворот английской, французской, испанской, арабской речи. Тысячи такси и таксистов не славянской внешности, необычно одетые люди, странные не похожие на наши светофоры и миллионы-миллионы голосов вокруг. У тебя огромные чемоданы и крохотный клочок бумажки с адресом, таксофон отбирает у тебя четвертак за четвертаком, но ты не можешь никак дозвониться. И вот наконец ты делаешь глубокий вдох, ловишь такси и загружаешься в очень широкий засаленный салон с маленькими мониторчиками и приемником для денег. Как в кино. Таксист лихачит, но в то же время аккуратен, он вывозит тебя из территории аэропорта - грязной, замусоренной территории - и ты с огорчением думаешь, неужели это твое первое впечатление о Нью-Йорке? Вокруг множество автомобилей японских и американских производителей, все блестящие и огромные, и создается ощущение, что понятие "экономичный городской автомобиль" для нью-йоркцев несвойственен. Ты жадно смотришь по сторонам - вот знаменитый ярко-желтый школьный автобус, обиженно моргнув фарами, остался позади, и ты улыбаешься, думая о том как часто ты видел его в кино. Потом ты поймешь, что в Нью-Йорке все как в кино - не больше и не меньше.

...Бруклин встречает серостью и тысячами дешевых магазинчиков и забегаловок. Для тебя сейчас неважно, что 11 часов полета - это тяжело, что нужно передохнуть, ты кидаешь свои вещи и едешь на Брайтон Бич - увидеть Атлантический океан... И он там, ждет тебя, встречая непослушными волнами, тянется к тебе навстречу и вот ты уже перебираешь между ладоней песок и воду.



...Следующий день начинается в 5 утра, потому что напрочь сбиты все установки сна, биологические часы сломались, птицы за окном неустанно поют про Нью-Йорк. Загружаясь первый раз в метро, думаешь какое же оно грязное и некрасивое. В такую рань в вагонах, следующих из Бруклина, только рабочий класс - просто одетые черные, азиаты и мексиканцы. И ты как белая ворона в платье и с макияжем едешь покорять Манхэттан. Первые дни сложно отделаться от чувства, что ты слишком выделяешься. Потом, по прошествии времени, ты поймешь, что в Нью-Йорке никто не выделяется - все по-своему разнообразны и интересны. Здесь дело даже совсем не в национальностях - ты быстро привыкаешь сидеть, например, между группой корейских студентов и еврейской семьей из восьми человек. Весь город дышит движением, людей так много и у каждого своя цель, свои идеи, всем совершенно плевать, кто во что одет, это нормально разговаривать с незнакомыми людьми, делиться своими мыслями, рассуждать о погоде, интересоваться настроением, планами. Ты тысячи раз становишься свидетелем таких вот внезапных чатов и тебя самого вовлекают в них не раз. Все тебе интересны, ты интересен всем.



...И вот он тот самый миг. Момент, который останется в твоей памяти до конца твоих дней. D-Train по оранжевой ветке привозит тебя на станцию 5th Avenue. Ты замечаешь, что люди вокруг как будто слегка изменились. Добавилось красок и настроения. Ты поднимаешься по лестнице, впереди видно только голубое небо, ты делаешь последний шаг... И вот он. Манхэттан. Сначала слов нет вообще. Глаза почему-то щиплет, в горле ком, а на лице самая счастливая из улыбок. Цепочки небоскребов тянутся вдоль всей улицы, справа самый знаменитый парк мира - Central Park, слева Plaza Hotel - именно тот самый, где снимался любимый с детства Один Дома - 2. Небо прозрачно-серое, а макушки небоскребов теряются в облаках. Дыхание от всего этого задерживается и ты смотришь, смотришь, смотришь... И такое непередаваемое чувство бесконечного счастья. Вот и ты здесь. В центре мира.



Продолжение следует...

17:29 

New York, New York

А он хуякс и в космос первый полетел.
Уезжала в слезах, прислонилась к иллюминатору и не могла насмотреться на огни ночного Нью-Йорка. Небоскребы, желтые такси, Центральный парк, Манхэттан, Бруклинский мост, Плаза, Уолл-Стрит, Бродвей, Эмпайр Стэйт Билдинг, Таймс Сквер, Статуя Свободы... как вообще дальше-то жить без всего этого?

Best fucking time of my life.




11:29 

А он хуякс и в космос первый полетел.
снялась тут для внутрикорпоративного календаря

читать дальше

@темы: by sashamilky

11:23 

А он хуякс и в космос первый полетел.
Три дня. ТРИ ДНЯ сука ругались. Вечером приходили с работы и продолжали. А все из-за чего?

А все из-за Лолиты Набокова. За два года отношений я, оказывается, упоминала о своей легкой одержимостью этой книгой только вскользь, а тут я решила перечитать ее в третий раз, о чем, собственно, и сообщила. И все началось с вопроса "А про что книга то вообще?...."
И мы третий день сремся друг с другом на тему морали и прочих неинтересных вещей. Мама аккуратно заглянула в комнату на моменте "ДА Я ЛЮБЛЮ ПЕДОФИЛОВ БЛЕАТЬ А ТЫ НЕ ЗНАЛ" и предпочла не задавать вопросов.

Такие дела в Культурной столице происходят.

p.s. пришли к консенсусу, что тема этой книги больше не поднимается, и каждый остается при своем мнении. Три-сука-дня.

@темы: Lolita

15:52 

А он хуякс и в космос первый полетел.
пусть здесь побудет


@темы: Supernatural

16:46 

А он хуякс и в космос первый полетел.
20.04.2009 в 21:53
Пишет Зайчиха Эстер:

Взято у Тартан:

"Кот, встречающий хозяев с работы
Ктойтоо?! Это ктоэто?! Тятятыы? Пришёл? А я! Я с тобой. Куда ты? Я с тобой. Я вот тут, я с тобой. Сейчас меня возьми, меня с собой. Я с тобой побуду. А ты где? А я с тобой. Не уходи, а? А де ты был? А я вот лишался. Тебя не было, а я лишался. Чуть не съелся, так грустил. Очень хотел. А ты всё идёшь и не идёшь. Я уж и домой обратно, а ты всё не идёшь. Я с тобой побуду. Побуду я. Вот тут посижу, с тобой, нет, есть тоже хочу, но побуду. И воды хочу. А ты тогда постой, нет, я с тобой. Давай с тобой. Ушёл а то куда-то, и так не было долго, а я тут один, и горе едой заливал. Ел я. С тобой буду. Возьмёшь меня? А погладь тоже, я мне просто чтобы вот рядом, и любили, ну и гладили чутьчуть, а то я лишался, и все куда-то уходили, а я один ведь, и грустил. Не буду теперь. Тятя пришёл, и я не буду. Мне теперь хорошо. Ты даже те дрова в руки играй, я не люблю, но послушаю, ты только не бросай меня, а то я сразу грустный и никто не любит. Вот, побуду тут

(с) потащено"

Как мне это нравится... перечитала раза 3, скоро наизусть выучу наверно))

URL записи


P.S. я завела еще котенка.

22:34 

А он хуякс и в космос первый полетел.
кстати, Саня у меня дочитывает последнюю книгу из цикла Льда и Пламени и я его называю своим персональным гидом по будущим убитым персонажам.
и с этим списком в голове я каждую ночь ложусь спать. я вам ничего не скажу

22:18 

А он хуякс и в космос первый полетел.
второй день на репите. доктор сказал жить буду


22:40 

А он хуякс и в космос первый полетел.
Я, знаете, всегда так спокойно улыбаюсь, когда люди начинают рассказывать, как они смешали как-то в еде несовместимое или про беременным со тсранными вкусовыми пристрастиями.
Сейчас пол-одиннадцатого, я не успела пообедать на работе и потом ушла на курсы. Сейчас я приехала домой съела чуть овощной запеканки... это же ерунда, да? Но я решила закусить ее кусочком сыра. Потом кусочком рыбы. Потом я сделала бутерброд с рыбой и сыром. Закусила это виноградом. А сейчас я пишу этот пост, посасывая сгущенку из упаковки.
Спокойной ночи.

19:40 

А он хуякс и в космос первый полетел.
если вы ничего не знаете обо мне, вот вам картинка, которая скажет обо всем


17:26 

А он хуякс и в космос первый полетел.
Разница восприятия любимых фильмов и книг заключается лишь в том, что в детстве у тебя все просто - ты плачешь на грустных моментах, а став взрослым, ты начинаешь плакать на счастливых.

15:57 

А он хуякс и в космос первый полетел.
Блин, вот бывает же. Я в лагере была женщина дикая и необузданная в свои 12, и крутила роман с одним мальчиком по имени Саша. Никуда дальше лагерных ворот это, слава Богу, не ушло, но вот добавляется он ко мне спустя 10 лет в друзья, захожу я на него - женат, дети бла-бла, окей. Но что больше меня почему-то впечатлило, что у него с моим Саней д/р в один день, помимо одинаковых имен. О как)

@темы: впечатлительная особа

11:14 

А он хуякс и в космос первый полетел.
Мне нравится, что с одной стороны, я хожу в пиджачке, пользуюсь оплачиваемой корпоративной связью и езжу по делам с офисным водителем, а с другой, я осталась тем же ебанько, которое бегает по крыше БЦ в центре города в пятницу вечером и стреляет из огнетушителя.

Я люблю свою жизнь сегодня ♥



10:39 

А он хуякс и в космос первый полетел.
заспамила весь свой тумблер Доктором Кто, ибо СОБЫТИЕ

фандом сейчас:


22:34 

А он хуякс и в космос первый полетел.
15.06.2013 в 00:45
Пишет tmriddle:

Охуенно прекрасный месседж, кстати


URL записи

красота

главная